мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновые маффины с клюквой



Приготовил:  
17.10.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока.

Описание приготовления:

Ароматные маффины с тонкой апельсиновой ноткой сделают ваше утро солнечным. По этому рецепту получается 12 маффинов.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сахар — 1 Стакан
  • апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • топленого сливочное масло — 1/4 Чашки
  • сметана — 1 1/4 Чашки
  • сушеная клюква — 3/4 Чашки
  • сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
  • апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • апельсиновый сок — 1/4 Чашки (глазурь)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновые маффины с клюквой"

Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 2
2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 4
4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 5
5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.

Оценить рецепт Апельсиновые маффины с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Апельсиновые маффины с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
стромболи рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
крем ганаш