мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновые маффины с клюквой



Добавил:  
17.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока.

Описание приготовления:

Ароматные маффины с тонкой апельсиновой ноткой сделают ваше утро солнечным. По этому рецепту получается 12 маффинов.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сахар — 1 Стакан
  • апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • топленого сливочное масло — 1/4 Чашки
  • сметана — 1 1/4 Чашки
  • сушеная клюква — 3/4 Чашки
  • сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
  • апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • апельсиновый сок — 1/4 Чашки (глазурь)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновые маффины с клюквой"

Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 2
2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 4
4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.
Апельсиновые маффины с клюквой - фото шаг 5
5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.

Оценить рецепт Апельсиновые маффины с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Апельсиновые маффины с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
стромболи рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
крем ганаш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти