Панчо с ананасами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Для этого торта можно использовать и свежий ананас, но он должен быть спелым, мягким и сочным. Перед тем как добавлять его в начинку, засыпьте порезанный ананас столовой ложкой сахара и перемешайте.Если вы любите орехи, то для начинки идеально подойдут грецкие орехи, нарубленные ножом на небольшие кусочки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 120 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ананас консервированный 400 Грамм (банка)
- Шоколад 100 Грамм (молочный или чёрный)
Количество порций
8
Как приготовить "Панчо с ананасами"
Для начала приготовьте тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее.
Разделите тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну из частей добавьте какао. Это нужно, чтобы выпечь один шоколадный бсквит. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекайте в духовке по 25 минут при 180 градусах.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрежьте длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраните целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарежьте некрупными квадратиками.
Теперь пришло время сделать крем. Для этого взбейте 600 грамм сметаны со стаканом сахара. По вкусу добавьте ванильный экстракт. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков остально бисквита.
Оценить рецепт Панчо с ананасами
3.9,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с глазурью
Песочный пирог с джемом
Свинина с курагой
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Сорбет без сахара
Песочное печенье с глазурью
Песочный пирог с джемом
Свинина с курагой
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Сорбет без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Акиншина
28.07.2020 21:55
Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался
Djessika Nikolina
24.07.2019 21:56
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить... Теперь все выбросили
Ирина Васюк
03.07.2016 18:39
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.