мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Белевский мармелад

Белевский мармелад



Добавил:  
25.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-3,5 Килограмма
  • Сахар — 1,2 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить "Белевский мармелад"

Белевский мармелад - фото шаг 1
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Белевский мармелад - фото шаг 2
Они превращаются в своеобразное пюре.
Белевский мармелад - фото шаг 3
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Белевский мармелад - фото шаг 4
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Белевский мармелад - фото шаг 5
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Белевский мармелад - фото шаг 6
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Белевский мармелад - фото шаг 7
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Белевский мармелад - фото шаг 8
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Белевский мармелад - фото шаг 9
Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Белевский мармелад - фото шаг 10
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Оценить рецепт Белевский мармелад:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Кузнеченкова 05.12.2015 21:19 «Ответить

хороший рецепт!!!!но я добавила для надежности агар-агар. мармеад получился вкусный и крепкий. То что нужно для пирожков. сахара можно по меньше, но это уже на вку. кто-то любит сладко, а кто-то по кислей. спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
узбекский шашлык рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить печёночный торт