мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алю паратха



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Алю паратха – это необычная картофельная лепешка, в начинку добавляются чеснок и соевый соус, они делают её очень ароматной и необычной. Сами лепешки обязательно должны быть очень тонкими и мягкими, жарить их следует недолго, чтобы они не засушились и не крошились. Идеальную алю паратху можно свернуть в трубочку, она не разломается.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан (кипяток)
  • Картофель — 5 Штук
  • Зелень — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Алю паратха"

Алю паратха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.
Алю паратха - фото шаг 2
Муку перемешайте с солью.
Алю паратха - фото шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.
Алю паратха - фото шаг 4
Тесто готово, приступим к начинке.
Алю паратха - фото шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
Алю паратха - фото шаг 6
Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.
Алю паратха - фото шаг 7
Вот такая масса должна получиться.
Алю паратха - фото шаг 8
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.
Алю паратха - фото шаг 9
Подверните края теста, как конверт.
Алю паратха - фото шаг 10
Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.
Алю паратха - фото шаг 11
Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Алю паратха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Алю паратха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салат русский

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
салат невеста рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти