мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алю паратха




Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Алю паратха – это необычная картофельная лепешка, в начинку добавляются чеснок и соевый соус, они делают её очень ароматной и необычной. Сами лепешки обязательно должны быть очень тонкими и мягкими, жарить их следует недолго, чтобы они не засушились и не крошились. Идеальную алю паратху можно свернуть в трубочку, она не разломается.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан (кипяток)
  • Картофель — 5 Штук
  • Зелень — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Алю паратха"

Алю паратха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.
Алю паратха - фото шаг 2
Муку перемешайте с солью.
Алю паратха - фото шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.
Алю паратха - фото шаг 4
Тесто готово, приступим к начинке.
Алю паратха - фото шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
Алю паратха - фото шаг 6
Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.
Алю паратха - фото шаг 7
Вот такая масса должна получиться.
Алю паратха - фото шаг 8
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.
Алю паратха - фото шаг 9
Подверните края теста, как конверт.
Алю паратха - фото шаг 10
Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.
Алю паратха - фото шаг 11
Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Алю паратха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Алю паратха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 25.11.2017 06:00 «Ответить

Мне очень понравились лепешки, вкус такой необычный, но знакомый... Еще буду печь, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria23 20.08.2017 22:40 «Ответить

Ух ты, какие интересные рецепты у Вас! :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салат русский

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
салат невеста рецепт