мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика с уксусом



Добавил:  
12.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать удачный рецепт любимой закуски, значит я вам расскажу, как приготовить аджику с уксусом. Наделайте её впрок — и ешьте в любое время. Аджика по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому отлично будет сочетаться с мясом. Но попробуйте приправить соусом и другие блюда, тоже будет очень вкусно.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 300 Грамм
  • Кислое яблоко — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Острый перец — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 5% — 50 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Аджика с уксусом"

Аджика с уксусом - фото шаг 1
Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.
Аджика с уксусом - фото шаг 2
Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.
Аджика с уксусом - фото шаг 3
Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.
Аджика с уксусом - фото шаг 4
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.
Аджика с уксусом - фото шаг 5
Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.

Оценить рецепт Аджика с уксусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
гарнир из моркови

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кисель с вишнями