мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Чеснок / Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров и чеснока



Приготовил:  
14.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Чеснок — 250-300 Грамм
  • Перец горький — 500  Грамм
  • Перец болгарский — 800 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
  • Специи, прянности — 2 Чайных ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый))

Количество порций: 7

Как приготовить "Аджика из помидоров и чеснока"

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 1
Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 2
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 3
Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 4
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 5
Аджика готова.
Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 6
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.

Оценить рецепт Аджика из помидоров и чеснока:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 03.06.2016 18:46 «Ответить

Думала, что аджику сложно готовить, оказывается и я смогу. Спасибо за рецепт. А скажите, она очень острая получается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 03.11.2015 15:27 «Ответить

Аджика получилась очень вкусной, отличный способ приготовления! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.11.2015 19:56 «Ответить

Я очень рада, и Вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
курица в кляре на сковороде

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
картофель фри в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти