мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Аджика "Пальчики оближешь"

Аджика "Пальчики оближешь"



Добавил:  
12.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 Штук
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 150 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Аджика "Пальчики оближешь""

Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 2
Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 3
Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 4
Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 5
Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 6
Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Аджика "Пальчики оближешь" - фото шаг 7
Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика "Пальчики оближешь":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
кекс на молоке рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
шашлык из помидор