мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Аджика вареная на зиму из помидоров

Аджика вареная на зиму из помидоров



Добавил:  
27.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.

Описание приготовления:

Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснока и лука, часто еще кладут хрен. Тогда она получается еще более забористой, так сказать, на русский манер.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 600 Грамм
  • Чеснок — 400 Грамм
  • Перец острый — 150 Грамм (кладем по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль неочищенная — 0,5 Стакана (кладем по вкусу)
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Аджика вареная на зиму из помидоров"

Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 1
У нас в наличии приличная порция овощей, с которыми нужно как можно скорее расправиться. Сперва помоем их и избавим от подпорченных частей (если нужно). Особенно это касается помидоров. С виду они могут казаться совершенно целыми. Разрежьте их и понюхайте. Пахнут хорошо - отправляйте в мясорубку!
Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 2
Если мясорубки нет, воспользуйтесь блендером. Вообще-то овощи можно просто мелко нарезать и потушить, а потолочь уже в процессе варки. Получается почти такая же консистенция. Очищаем болгарский и острый перцы от хвостиков, их также перемалываем.
Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 3
Чистим морковь, чеснок и лук. Их можно потереть на терке, либо тоже перемолоть в мясорубке или комбайне. Кладем все перемолотые овощи в одну большую кастрюлю, ставим на плиту.
Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 4
Когда овощи закипят, убавляем температуру и тушим еще час. После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус. Тушим на очень тихом огне еще около двух часов. Затем стерилизуем банки. Готовую аджику закладываем в банки (до краев) и закатываем.
Аджика вареная на зиму из помидоров - фото шаг 5
Стерилизовать банки с крышками можно как на паровой бане, так и в духовке, просушив их после промывки. Переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на сутки. Затем относим в погреб или в холодильник. Там и храним.

Оценить рецепт Аджика вареная на зиму из помидоров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
десерты с черешней

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
шарлотка из клубники