мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика без помидоров на зиму

Аджика без помидоров на зиму



Добавил:  
03.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим аджику без помидоров на зиму в домашних условиях. Закуска готовится из необычного набора ингредиентов в том плане, что здесь отсутствуют томаты. Готовую аджику храните в стеклянных баночках, обязательно в прохладном месте, к примеру — в погребе или кладовке. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 Килограмма
  • Перец горький — 400 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
  • Укроп — 1 Ст. ложка (семена)
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Аджика без помидоров на зиму"

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 1
Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.
Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 2
Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.
Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 3
Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика без помидоров на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 05.02.2016 02:32 «Ответить

Всё так. Только соотношение перцев болгарского и острого - обратное. А ещё лучше - острый болгарский перец + "огоньки" (наш местный перец чили). И на 2 кг перцев - не менее 100гр. соли. Нужен ли уксус? Сомневаюсь. Аджика - приправа. Её так просто есть не полагается. А без помидоров - правильно. С помидорами - цицибели. Там и соотношения другие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
открытый пирог

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовить кету