мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Перец / Лечо из перца и лука

Лечо из перца и лука



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Описание приготовления:

Лечо из перца и лука, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к столу разными способами. Можно подавать сразу, предварительно остудив, либо закатывать в банки и хранить в холодильнике и по нужного момента, когда можно будет достать лечо и подавать в качестве вкуснейшей закуски :) А подавать можно по-разному: и с хлебом, и с различными другими закусками, и даже как гарнир к каким-то блюдам... В общем, кому как больше нравится. Читайте, как приготовить лечо из перца и лука, а уж как его использовать - наверняка и сами разберетесь :)


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Винный уксус — 2-4 Ст. ложек
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лечо из перца и лука"

Лечо из перца и лука - фото шаг 1
Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.
Лечо из перца и лука - фото шаг 2
Затем заворачиваем в пищевую пленку.
Лечо из перца и лука - фото шаг 3
Далее крупными кубиками нарезаем лук.
Лечо из перца и лука - фото шаг 4
После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.
Лечо из перца и лука - фото шаг 5
Мелко рубим чеснок.
Лечо из перца и лука - фото шаг 6
Нарезаем мякоть перчиков.
Лечо из перца и лука - фото шаг 7
Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.
Лечо из перца и лука - фото шаг 8
Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.
Лечо из перца и лука - фото шаг 9
Добавляем две ложки уксуса.
Лечо из перца и лука - фото шаг 10
Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.
Лечо из перца и лука - фото шаг 11
Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.
Лечо из перца и лука - фото шаг 12
Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лечо из перца и лука:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
яичная лапша рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
праздничный стол на пасху рецепты