мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджаб сандал



Приготовил:  
16.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

Описание приготовления:

Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2-3 Штук
  • Помидор — 5 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Базилик фиолетовый — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Аджаб сандал"

Аджаб сандал - фото шаг 1
Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
Аджаб сандал - фото шаг 2
Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
Аджаб сандал - фото шаг 3
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Аджаб сандал - фото шаг 4
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Аджаб сандал - фото шаг 5
Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
Аджаб сандал - фото шаг 6
Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.
Аджаб сандал - фото шаг 7
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
Аджаб сандал - фото шаг 8
Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.
Аджаб сандал - фото шаг 9
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджаб сандал:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Видеорецепт "Аджаб сандал"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Ногтева 16.07.2016 18:24 «Ответить

Одно и тоже блюдо можно встретить во многих кухнях, с уклоном на "местный колорит"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 16.07.2016 23:06 «Ответить

Что лишний раз подтверждает, что оно очень вкусное :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Кириленко 16.07.2016 17:28 «Ответить

А никому это блюдо не напоминает баклажанную икру?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 16.07.2016 17:53 «Ответить

напоминает, только специи мы в икру не кладем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Антонина Панина 16.07.2016 17:12 «Ответить

Красочное и полезно блюдо! А если без жира в мультиварке протушить наверное вкус не тот получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 16.07.2016 23:05 «Ответить

Да, без обжарки вкус будет другой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт кабачки в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пряники быстро и вкусно в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти