мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй с курицей



Добавил:  
20.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Описание приготовления:

Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Овощной бульон — 100 Миллилитров
  • Баклажан — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор черри — 5 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рататуй с курицей"

Рататуй с курицей - фото шаг 1
Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
Рататуй с курицей - фото шаг 2
Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
Рататуй с курицей - фото шаг 3
Также нарежьте куриное филе.
Рататуй с курицей - фото шаг 4
Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
Рататуй с курицей - фото шаг 5
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Рататуй с курицей - фото шаг 6
Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Оценить рецепт Рататуй с курицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 20.01.2015 19:00 «Ответить

Вкусно и красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блины с кабачками

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
котлеты из карпа по домашнему