мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный шашлык в томатном соусе

Куриный шашлык в томатном соусе



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык.

Описание приготовления:

Из нежного мяса курицы можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык. Рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе не сложный и готовить его очень легко. Замаринованное в пикантном томатном соусе, куриное филе получается очень нежным и удивительно вкусным. Соус придает мясу красивый, нежно-розовый цвет. У меня шашлык без специй, но вы смело можете добавить любимые специи и ваш шашлык заиграет новыми вкусами.
Смотрите, как приготовить куриный шашлык в томатном соусе.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 300-400 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мед — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриный шашлык в томатном соусе"

Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 1
Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 2
Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 3
Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 4
Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 5
Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.

Оценить рецепт Куриный шашлык в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
чизкейк с ягодами

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт пангасиуса