мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Шашлык из курицы в уксусе

Шашлык из курицы в уксусе



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат!

Описание приготовления:

Рецептов шашлыка существует довольно много, главное выбрать тот, который больше всего нравится и прост в приготовлении. Перед вами максимально простой рецепт, как приготовить шашлык из курицы в уксусе. Для того чтобы шашлык получился вкусным, важно выбрать свежую, молодую
курицу и обработать ее заранее, чтобы лишняя влага успела стечь и не влияла в дальнейшем на качество маринада. Перец и специи для маринада берутся те, что более всего вам нравятся. Курица принимает любые специи. Если оставить шкурку на мякоти, то шашлык получится более сочным, с волшебной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 900 Грамм
  • Лук репчатый — 120 Грамм
  • Уксус — 60 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из курицы в уксусе"

Шашлык из курицы в уксусе - фото шаг 1
1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой. Разделайте ее на одинаковые кусочки (приблизительно по 40 грамм каждый).
Шашлык из курицы в уксусе - фото шаг 2
2. Очистите от шелухи репчатый лук. Помойте его. Нарежьте лук полукольцами, смачивая лезвие ножа в холодной воде.
Шашлык из курицы в уксусе - фото шаг 3
3. К курице выложите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и (по вкусу) – перец. Как только лук пустит сок, перемешайте его с мясом курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодном месте.
Шашлык из курицы в уксусе - фото шаг 4
4. После того как шашлык замариновался, наденьте его на шампура и готовьте над углями в течение 10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить шашлык из курицы в уксусе, снимайте его с огня и угощайте вместе с овощами, зеленью, соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Шашлык из курицы в уксусе:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты фруктовых коктейлей

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как приготовить филе пангасиуса в духовке