Шпецле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле.
Описание приготовления:
Шпецле – это разновидность макаронных изделий. В отличие от итальянской пасты для них не вымешивают тугое тесто, а делают с помощью сита или шумовки. Подают такие макароны с соусом, мясом, в качестве гарнира или добавляют в блюдо. К их приготовлению можно привлечь даже детей, ведь процесс выглядит очень забавно.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 2 Ст. ложки (кефир, пахта, ряженка)
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Шпецле"
2. Влейте столовую ложку йогурта и перемешайте, если консистенция теста неподходящая, тогда добавьте еще одну ложку или больше. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
3. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте небольшое количество теста на терку, на крупное сито, шумовку или дуршлаг, ложкой разотрите тесто, чтобы оно прошло сквозь отверстия и упало в кипящую воду.
Оценить рецепт Шпецле
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из кусочков филе
Блины на кулеше
Блинчики, фаршированные курицей
Вегетарианская пицца
Датское коричневое печенье
Котлеты из кусочков филе
Блины на кулеше
Блинчики, фаршированные курицей
Вегетарианская пицца
Датское коричневое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ