Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Капуста припущенная

Капуста припущенная



22.06.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится быстро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

В сезон, когда на прилавках появляется молодая капуста, обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное блюдо, которое будет актуально для постящихся или вегетарианцев, а так же пригодится девушкам, которые берегут фигуру. Ну и конечно же просто любители капусты, не проходите мимо, это очень вкусно! Такую капусту можно подать самостоятельно с различными соусами, а можно и в качестве лёгкого гарнира. Рекомендую взять рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1/2 штуки
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста припущенная"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту берите молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.
Если у вас целый качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня получилось шесть частей толщиной 1,5-2 см.
В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, примерно с пол пальца.
Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В конце капусту посолите и приправьте молотым перцем.
Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.
Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Идеально подойдёт сметана, грибной, сырный или чесночный соус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста припущенная
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи