Капуста припущенная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится быстро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
В сезон, когда на прилавках появляется молодая капуста, обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное блюдо, которое будет актуально для постящихся или вегетарианцев, а так же пригодится девушкам, которые берегут фигуру. Ну и конечно же просто любители капусты, не проходите мимо, это очень вкусно! Такую капусту можно подать самостоятельно с различными соусами, а можно и в качестве лёгкого гарнира. Рекомендую взять рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/2 штуки
- Укроп 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста припущенная"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту берите молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.
Если у вас целый качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня получилось шесть частей толщиной 1,5-2 см.
В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, примерно с пол пальца.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В конце капусту посолите и приправьте молотым перцем.
Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Оценить рецепт Капуста припущенная
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ