Брюссельская капуста по-брюссельски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту по-брюссельски. Капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Дополнительно можно прогреть зубчик чеснока в оливковом масле несколько секунд до раскрытия аромата, а лишь затем обжаривать брюссельскую капусту. Готовится блюдо быстро и просто, но вкус получается насыщенным, изысканным, интересным. Подавайте брюссельскую капусту по-брюссельски вместе с тартаром или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 250 грамм (замороженная)
- Масло сливочное 15 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус белый винный 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брюссельская капуста по-брюссельски"
Если используйте свежую брюссельскую капусту, то промойте кочанчики и снимите верхние испорченные листья. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Я использую замороженную капусту и варю ее всего 5-7 минут.
Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем полейте белым винным уксусом и все перемешайте.
Оценить рецепт Брюссельская капуста по-брюссельски
5.0
2
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ