Ароматный рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить ароматный рис по этому рецепту можно хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. Рецепт очень прост, а рис получается наивкуснейший! Можно просто дополнить свежими овощами или салатом из них.
Описание приготовления:
Если вам приелся обычный варёный рис, то присмотритесь к этому рецепту. Вкус значительно отличается в лучшую сторону. Готовится конечно не так быстро, но очень просто, При этом, даже недорогой рис у вас получится рассыпчатым и не превратится в кашу, ну а специи можете добавить какие вам больше нравятся.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Корица 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный рис"
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня рис басмати, но можете заменить другим, желательно длиннозёрным.
Убавьте огонь до среднего и, мешая, обжарьте рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
Убавьте на самый маленький огонь, закройте крышкой и оставьте на огне 20 минут. Снимите с огня, но крышку не открывайте. Подождите 10 минут.
Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла, но это необязательно, особенно если вы готовите постный вариант.
Оценить рецепт Ароматный рис
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ