мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Как приготовить самые вкусные пончики: 5 классных рецептов

Мы собрали для вас самые популярные и простые рецепты пончиков: на творожном и слоеном тесте, на дрожжах и кефире. Узнаете, как готовить американские донатсы и украинские вергуны. Готовьте глубокую сковороду или фритюрницу, уже через 15 минут будете наслаждаться пышной выпечкой!

1. Творожные пончики

Творожные пончики

Самые любимые, простые и сочные — пончики на твороге под сахарной пудрой. Понадобятся творог, мука, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. На приготолвение уйдет всего 20 минут, а восторгу не будет предела. Лепите большие и маленькие, жарьте аккуратно! Лучший десерт!

Пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков >>>

2. Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Разотрем сливочное масло с сахаром и яйцом, добавим кефир, затем — муку и разрыхлитель. Тесто вырастет прямо на глазах! Чтобы у пончиков получилась форма пушистого бублика, раскатаем тесто в пласт, толщиной 1 см, и вырежем круги при помощи двух стаканов разной величины. Осталось только обжарить в масле до румяного цвета, слегка остудить и присыпать пудрой!

Рецепт пончиков на кефире с пошаговыми фото >>>

3. Американские пончики (донатсы) с глазурью

Американские пончики, донатсы

Мягкие, нежные, просто тают во рту. А обилие глазури с присыпкой, орешками, шоколадной стружкой и зефирками соблазнит любого! Именно такие американские пончики или донатсы мы и будем печь. Тесто нужно дрожжевое, а жарить будет на небольшом огне в сковороде. Как только пончики остынут, начнем украшать. Смотрим рецепты и видео.

Дрожжевое тесто для пончиков >>>

Рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом (видео) >>>

4. Пончики из слоеного теста

Пончики во фритюре с шоколадом

Да, вы не ошиблись! Из готового слоеного теста также можно приготовить пончики. Чтобы выпечка получилась более объемной и многослойной, мы сложим кружочки теста друг на друга и запечем во фритюре. Затем начиним пончики шоколадом. 

Пошаговый рецепт приготовления пончиков из слоеного теста >>>

5. Вергуны на творожном тесте

Вергуны на творожном тесте

Вергуны по вкусу напоминают мягкие творожные пончики, а по виду — обожаемый с детства хворост. Готовить их очень просто. Вилочкой размешайте творог, сахар и яйцо. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соду. Получится мягкое тесто, из которого и будем лепить вергуны. Жарим в горячем масле и выбираем на бумажные полотенца. Через ситечко присыпем пудрой и — на стол.

Узнайте, как быстро и просто приготовить вергуны на творожном тесте >>>


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: