Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой!
1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Такие кабачки порадуют Вас как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачок разрежьте на две половники и удалите мякоть. На растительном масле обжарьте мякоть кабачков, лук и грибы, посолите и поперчите. Начините лодочки грибами, смажьте майонезом, выложите помидоры и посыпьте сыром. Выпекайте кабачковые лодочки в течение 30-35 минут в духовке.
Смотрите, как приготовлить лодочки из кабачков с грибами >>>
2. Лодочки из кабачков с грушей
Только представьте: нежная грушево-коричная начинка с хрустящей крошкой из печенья…
На сливочном масле обжарьте грушу, добавьте сахар и карамелизируйте. Кабачок разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините лодочку грушей. Сверху посыпьте крошкой из печенья и выпекайте в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с грушей >>>
3. Кабачки, фаршированные индейкой
Очень вкусное летнее блюдо!
Кабачок нарежьте кружочками и удалите серединку. Отправьте кабачки в кипящую подсоленную воду и оставьте на 10 минут, сняв с огня. В чаше блендера измельчите мякоть кабачков, индейку, соль, перец, карри, чеснок и сливки. Наполните кабачки фаршем и отправьте в духовку на 30 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте кабачки сыром. Пробуйте!
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных индейкой >>>
4. Лодочки из кабачков с яблоками
Кабачок разрежьте пополам, мякоть удалите. На сковороде обжарьте лук, мякоть кабачка и яблоко. Измельченное куриное филе соедините с жареными овощами, добавьте прованские травы, соль и перец. Отправьте лодочки в духовку на полчаса. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 минут. Угощайтесь!
Смотрите, как приготовить лодочки из кабачков с яблоками >>>
5. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
Кабачок нарежьте кружочками, сделайте углубление, выбрав мякоть. В углубление положите измельченный помидор, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных помидорами и сыром >>>
6. Лодочки из кабачков с дыней
Это очень вкусный и ароматный десерт, который можно подать с шариком сливочного мороженого!
На сливочном масле обжарьте яблоки, дыню и сливы, добавьте сахар и томите минут 10. Подготовленные лодочки из кабачка наполните фруктовой начинкой и отправьте на 15-20 минут в духовой шкаф. Ешьте с удовольствием!
Рецепт приготовления лодочек из кабачков с дыней >>>
7. Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Кабачки с куриной грудкой подайте на обед или ужин.
На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. В подготовленные лодочки из кабачка выложите начинку, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10-15 минут и подавайте к столу!
Смотрите, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой >>>
8. Кабачки, фаршированные баклажаном
На растительном масле обжарьте баклажаны, шампиньоны, лук и фарш. Затем все остудите и смешайте с майонезом. Лодочки из кабачка начините баклажанами и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы!
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных баклажаном >>>
Готовьте вкусно и с удовольствием!