Некоторые блюда давным-давно перекочевали из кухонь стран-соседей в наше меню, стали любимыми и родными. Мы не представляем пикник на природе без шашлыка, в пароварку так и просятся манты, а собственный рецепт самого вкусного борща есть у каждой хозяйки.
Предлагаем новые варианты подачи любимых блюд, заимствованных у соседей. Из драников приготовим бургер, борщ подадим в хлебе, манты оформим в виде розочек, а шашлык запечём рулетиками.
Драники
Классические драники готовят из картофеля, муки и яйца. Их можно подавать с соусом из творога, чеснока и зелени, слабосоленой семгой, сметаной. Картофель для драников натирают на мелкой или крупной терке, в тесто для сочности можно добавить измельченный репчатый лук.
Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>
Бульба-бургер
Картофельные драники можно использовать вместо булочки для бургера! Такой сытный сэндвич можно подать на обед. Смотрите, как приготовить бульба-бургер.
Для приготовления двух картофельных бургеров вам понадобится:
- картофель – 5 шт. (для драников)
- яйцо – 1 шт. (для драников)
- крахмал – 2 ст.л. (для драников)
- масло растительное – для жарки (для драников)
- фарш мясной – 300 г
- лук – 2 шт.
- листья салата – 4 шт.
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1/2 шт.
- любимый соус (лучше сырный) – 3 ст.л.
- сыр – 8 пластинок
Для драников надо почистить и натереть на терке 5 картошек, добавить две столовые ложки крахмала, яйцо, немного соли и перемешать. Либо воспользуйтесь приведенным выше рецептом. Жарьте драники для бургера, используя металлическое кольцо для сервировки. Прогрейте сковороду с маслом и выложите тесто в кольцо.
Когда драник обжарится с одной стороны (в течение минуты), снимите кольцо и переверните лопаточкой на другую сторону.
Жарьте до готовности (еще минутку). Драник получится золотисто-румяным. Готовый драник выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Фарш смешайте со специями по вкусу и поджарьте две котлеты при помощи сервировочного кольца.
На горячую сковороду с маслом поставьте кольцо, выложите и распределите в нем фарш, обжарьте с одной стороны, затем снимите кольцо и жарьте до готовности с другой стороны.
Лук, огурцы и помидор нарежьте тонкими кольцами и соберите бургер.
Драник смажьте соусом, положите на него салатный лист, помидор, пластинку сыра, котлету, кольца лука, огурец, снова сыр, салатный лист и смазанный соусом драник (соусом вниз!). Готово, наслаждайтесь!
Борщ
Готовим густой украинский борщ на говяжьих ребрышках с фасолью, овощами, зеленью. Подадим в хлебе со сметаной. Наваристый и сытный борщ с нежирным мясом и большим количеством овощей – чудесное блюдо для семьи или большой компании. К тому же, на второй день борщ становится только вкуснее, поэтому сразу варите огромную кастрюлю супа!
Смотрите, как приготовить украинский борщ в хлебе >>>
Манты
Любимые многими манты можно оформить в виде розочек. Конечно, блюдо потеряет часть сочности, но будет выглядеть потрясающе-празднично! Подайте манты-розочки со сметаной и зеленью. Отличное блюдо для семейного ужина!
Пошаговый рецепт приготовления мантов в форме розочек с фото >>>
Рецепт приготовления классических мантов >>>
Шашлык
В сезон пикников предлагаем сделать сочный шашлык из свинины, мясо для которого нарежем и замаринуем рулетиками. Такой многослойный шашлык готовится быстрее традиционного, отличается отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте!
Смотрите, как приготовить шашлык из свинины рулетиками >>>
Рецепт приготовления шашлыка с овощами в горчичном маринаде >>>