15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

#author

Кристина Жданова

Старший редактор
15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Яйца можно смело назвать «суперфудом», ведь они не только полезны, но и удивительно универсальны. Это практически идеальная еда с точки зрения питательных свойств, яйца содержат:

  • витамин А;
  • витамины В2, В6 и В12;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • селен;
  • кальций;
  • цинк;
  • а также различные микроэлементы. 

Яйца

Яйца содержат много холестерина, около 212 мг. на штуку, однако он не оказывает влияния на холестерин в крови у большинства людей. Более того, употребление яиц – это хороший способ поднять уровень «хорошего» холестерина в организме. В составе яиц есть все незаменимые аминокислоты, это отличный источник белка – примерно 6 грамм на одно яйца. А еще они прекрасно насыщают и могут помочь контролировать аппетит и вес. 

Популярность яичницы по всему миру

При всей пользе и универсальности яиц совсем неудивительно, что их едят практически везде. Во множестве стран мира блюда из яиц пользуются популярностью не только дома, но и в ресторанах. 

На Шри-Ланке яйцо часто подают в традиционных блинчиках из рисовой муки и кокосового молока. Блин жарят в виде лепешки с бортиками, а после разбивают туда яйцо и слегка поджаривают. Такое блюдо является неотъемлемой частью традиционной уличной еды. 

В Японии популярный вариант омлета называют "Тамагояки". Его жарят слоями, в процессе формируя рулет. Кроме яиц обычно используют также соевый соус, рисовый уксус и сахар, поэтому блюдо имеет весьма пикантный вкус. Кроме того, нередко в такой омлет добавляют измельченные овощи. 

Рулет из яиц

Кроме того, популярным вариантом является "Тяван-муси" – яичный пудинг, который готовят несладким на основе рыбного бульона и подают как горячим, так и холодным. Блюдо также включают и другие ингредиенты, такие как курица, грибы, морепродукты, 

Вкусная яичница в Израиле – это "Шакшука". На сковороде готовят томатную основу с добавлением специй и овощей, а после вбивают туда яйца. Главное правило хорошей шакшуки – не передержать яйца. Желтки должны быть обязательно жидкими. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака, его едят также на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Шакшука

Еще одно популярное блюдо еврейской кухни – "Маца бей". Это размоченная маца, обжаренная на сковороде с яйцом до хрустящей корочки. Особенность этого блюдо в том, что его можно приготовить как соленым, так и сладким. 

В Мексике традиционная яичница готовится с овощами, иногда бобовыми, и острым соусом, а подается на кукурузной лепешке, тортилье. Это блюдо хорошо тем, что использовать можно множество разных ингредиентов, однако обязательно должны присутствовать томаты и перец. Такая яичница «в стиле ранчо» называется "Уэвос ранчерос".

Мексиканская яичница

Еще один вариант мексиканской яичницы – это болтунья, приготовленная с кусочками кукурузной лепешки, сыром, луком, перцем чили и помидорами. Это своего рода крестьянское блюдо, которое родилось из остатков еды на кухне.

Рецепт яичницы в Турции чем-то похож, он также предполагает обжаривание овощей, лука, перца и томатов, с добавлением острой нотки, однако яйца в данном случае после выкладывания на сковороду взбивают вилкой. В результате получается сочный омлет-болтунья, который едят с ломтиками хлеба, нередко даже просто руками.

Еще одно популярное турецкое блюдо – "Чилбир". Представляет собой яйцо пашот с натуральным йогуртом, политое растопленным сливочным маслом с пикантными специями.

Яичница по-турецки

В Австралии яичница – ингредиент фирменного гамбургера. В него, кроме традиционной булочки, лука, соуса, сыра и котлеты входит также яйцо, ананас, бекон и ломтик маринованной свёклы. 

Одним из самых популярных блюд на завтрак в США являются яйца "Бенедикт". Пышная булочка, бекон или ветчина, соус голландез и яйца пашот – это сытно и невероятно вкусно. 

Яйцо Бенедикт

В Индии готовят яичное карри, которое состоит из соуса, томленного на сковороде, и сваренных вкрутую яиц. Ингредиенты такого карри могут отличаться в зависимости от региона и традиций каждой отдельной семьи, но туда всегда входят овощи и ароматные индийские специи. 

Если вам интересно, как приготовить яичницу по-гавайски, тогда запоминайте – отварной рис, мясная котлета и жареное яйцо, и все это сдобрено мясным кисло-сладким соусом со специями. Удивительно сытное блюдо, которое имеет сотни вариаций, в том числе, где мясной ингредиент заменяют морепродуктами. Такой вариант яичницы называется "Локо-моко".

В Испании готовят яйца по-баскски. Это блюдо представляет собой обжаренные на сковороде овощи, чаще всего обязательным ингредиентом является сладкий перец, с яйцом и ветчиной. Важно пожарить яйцо так, чтобы желток оставался жидким, и подать блюдо с хлебом для обмакивания. 

Во Франции яичницу готовят на пару в небольших формочках, которые называют "Кокот" (кокотница). Классический вариант – с грибами, луком шалот и сливками. Подавать такое блюдо обязательно нужно со свежим багетом или булочкой.

Яичница

На Филиппинах популярной уличной едой являются отварные перепелиные яйца, запанированные в муке (или кляре) с куркумой и обжаренные во фритюре. Блюдо называется "Квек квек", что, как говорят, отсылает к птичьему щебетанию. 

Омлет "Фу-юнг" родом из Китая. Его готовят с добавлением овощей, ростков и мясного фарша или морепродуктов. Главной особенностью блюда является пикантный коричневый соус.

В Тунисе (а также других странах Северной Африки и Ближнего Востока) яйца жарят в тесте. "Брик", так называется традиционное блюдо, чем-то похож на чебурек. Его также жарят во фритюре, а вот в качестве начинки используют кроме яйца тунец, картофельное пюре, мясной фарш, каперсы и многое другое. 

Яичницу по-ирански называют "Багали Гатог" и готовят вместе с тушеной лиамской фасолью и зеленью. Кроме того,  в блюдо добавляют и другую зелень, а также смесь ароматных специй. 

В Пакистане готовят яичницу-болтунью с луком, тмином, помидорами, тайским перцем чили и кинзой. 

Шотландский "Вальдшнеп" – популярное английское блюдо из жареной яичницы-болтуньи с маслом от консервированных анчоусов. Подают его на тостах, смазанных маслом, с добавлением анчоусов и зелени.

"Кай Джи Му Сап" – омлет по-тайски. Смесь взбитых яиц объединяют с фаршем, обжаривают и подают с рисом. Это блюдо также включается в себя много специй и дополняется перед подачей зеленью.

Для любителей пробовать новые блюда, предлагаем взять на вооружение несколько рецептов из разных стран:

Яичница по-монгольски

Яичница по-кабардински

Яичница по-испански

Яичница по-бирмингемски

Яичница по-грузински

Яичница по-мексикански

Японский омлет

Омлет по-немецки

Гавайский омлет

Омлет по-азербайджански

И это лишь некоторые виды яичниц. На самом деле, практически в каждой кухне мира есть свои интересные интерпретации блюд из яиц. 

Секреты приготовления яиц

От виртуального кулинарного путешествия перейдем к практическим советам. И хотя приготовление яиц может показаться простым процессом, несколько полезных хитростей помогут вам превратить вашу яичницу из просто хорошей в безупречную.

Разбивайте яйца в отдельную миску

Когда вы разбиваете яйца прямо в сковороду, вы можете случайно пропустить несколько крошечных осколков скорлупы, особенно если готовите яичницу с добавками, в которых скорлупа может легко затеряться. Кроме того, если вы выливаете яйца из чашки или миски, они начнут готовиться одновременно и, соответственно, приготовятся более равномерно. А еще разбивание яиц в отдельную посуду, а не сразу в сковороду, дает вам возможность более аккуратно и точно разместить яйца, если это необходимо. 

На заметку: если в миску все-таки попало немного осколков, зачерпните их половинкой скорлупы и аккуратно извлеките. Это гораздо удобнее, чем использовать ложку или пальцы.

Чередуйте температуры

Известный шеф Гордон Рамзи в процессе приготовления яичницы-болтуньи рекомендует 3-4 раза убирать сковороду с нагрева на некоторое время. Такие чередования температуры помогают приготовить нежные яйца. 

Используйте сливочное масло вместо растительного

Многие предпочитают жарить яйца на растительном масле. Однако, чтобы получить более воздушный омлет или болтунью, лучше использовать сливочное масло. В процессе жарки, из масла выделяется влага в виде пара, которая увеличивает воздушность яиц. 

Нагревайте металлическую лопатку

Если вы когда-нибудь сталкивались с тем, что металлическая лопатка прилипает к яйцам, тогда есть классных лайфхак, как этого избежать. После нагрева масла в сковороде прогрейте и лопатку. Горячая лопатка не будет прилипать, а яйцо перевернется или снимется без повреждений. 

Мешайте, но не взбивайте

Секрет идеальной болтуньи – в постоянном помешивании. С момента, когда яйца оказались в сковороде, их нужно перемешивать, чтобы блюдо получилось нежным и сливочным. Однако не стоит работать слишком интенсивно, иначе яйца могут начать вспениваться. 

Прогревайте тарелку перед подачей

Холодная яичница не всем по душе. Однако это блюдо имеет свойство быстро остывать. Чтобы этого не случилось, нагрейте сервировочную тарелку перед подачей и выложите на нее яичницу. Это гарантирует, что блюдо будет оставаться теплым все время, пока вы его едите. 

Немного не доготавливайте

После того, как вы сняли яйца с огня, блюдо еще продолжает готовиться. Чтобы не получить передержанную яичницу, снимайте ее с огня за минуту-две до полной готовности. До момента подачи она как раз будет идеальной. 

Добавьте в омлет немного воды

Чтобы получить более воздушный омлет, добавьте во взбитые яйца немного воды. На одно яйцо достаточно 1 столовой ложки воды. А вот в болтунью лучше добавлять молоко или сливки для более насыщенного вкуса. 

Используйте овощи для придания формы яичнице

Так как пожарить яйца идеально круглыми, например, сложно, часто используют различные металлические формочки. Однако к ним яйца нередко прилипают, а еще они могут царапать поверхность сковороды. Если вам нужны яйца идеальной формы – возьмите кольцо лука или сладкого перца. Обжарьте его немного в сковороде, а после аккуратно влейте в центр яйцо. 

Формы из овощей

Рецепты

От советов перейдем теперь к практике. Мы расскажем, как приготовить яичницу по шагам в абсолютно разных вариациях. Берите рецепты на заметку, чтобы разнообразить свое ежедневное меню!

Яичница по-французски

Яичница по-французски

Это интересный вариант жареного яйца в ломтике хлеба. При желании вы можете дополнить рецепт овощами и любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон – 1 ломтик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – 1 щепотка.

Возьмите ровный ломтик хлеба и аккуратно вырежьте мякоть из середины. В сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте хлеб до румяности. Переверните хлеб и аккуратно введите в центр яйцо. Посолите немного и при желании дополните щепоткой перца. Жарьте до желаемой степени готовности. Для глазуньи поджарьте несколько минут, пока белок не схватится, а желток будет все еще жидким. А знаете, как сделать яичницу так, чтобы желток был твердым, но не передержанным? На последних минутах просто прикройте сковороду крышкой.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Если любите более сытные завтраки, тогда берите на вооружение этот рецепт. Приготовить такую яичницу можно как в виде глазуньи, так и омлета. Кроме того, вы можете поджарить ее в сковороде или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Небольшая булка или багет – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 70 мл. (по желанию);
  • Колбаса или ветчина – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Сладкий перец – 40 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Вымойте и очистите сладкий перец от семян, нарежьте кубиками и добавьте в миску. Туда же отправьте вымытую и обсушенную свежую зелень. Посолите начинку и дополните любимыми специями. Разрежьте булку пополам, аккуратно извлеките из центра мякоть. 

Если хотите глазунью – наполните хлеб начинкой и сверху аккуратно влейте яйцо. Если больше любите омлет, вбейте яйца сразу в начинку, добавьте молоко и тщательно взбейте все до однородности. Распределите начинку с яйцом по двум половинкам хлеба. 

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 или готовьте в сковороде под крышкой около 5-7 минут.

Глазунья

Глазунья

Это самый простой вариант, как можно жарить яйцо. Блюдо понравится тем, кто любит жидкий желток. Но важно не передержать яичницу в сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное или сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Нагрейте в сковороде масло (все зависит от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать не только сливочное или растительное масло, но и жир от бекона, например). Яйца вбейте в небольшую миску. Аккуратно влейте их из миски в центр сковороды. На среднем нагреве жарьте 2-3 минуты. Важно, чтобы белок схватился, но не был полностью готов. Снимите сковороду с огня, подсолите яйца и дайте еще постоять в горячей сковороде около минуты. После можно снимать и подавать к столу готовую глазунью. 

Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке

Кухонная техника может облегчить приготовления многих блюд, в том числе яичницы. Это прекрасный вариант завтрака за считанные минуты с минимумом грязной посуды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

В миску вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Венчиком или вилкой взбейте все до однородности. Чашку смажьте хорошо растительным маслом. Аккуратно влейте яичную смесь и отправьте в микроволновку. На максимальной мощности готовьте 2-3 минуты. Перед подачей можно дополнить горстью свежей зелени. 

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Сочные томаты – отличный ингредиент для сытного завтрака из яиц. Использовать можно не только свежие, но и консервированные помидоры. Как готовить яичницу с последними мы как раз и расскажем. 

Ингредиенты:

  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Консервированные помидоры – 120 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль, сахар, перец, паприка и зелень – по вкусу. 

В сковороде растопите сливочное масло. Луковицу очистите, измельчите и выложите в сковороду. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Тем временем измельчите помидоры. 

На заметку: Если используете свежие помидоры, сделайте сверху небольшой надрез и залейте кипятком буквально на минуту. После остудите под холодной водой и аккуратно снимите кожицу.

Добавьте помидоры на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте паприкой и щепоткой сахара. Томите пару минут, помешивая. Аккуратно вбейте в сковороду яйца и жарьте до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите яйца по вкусу. Снимите яичницу с огня, дополните измельченной свежей зеленью и подавайте к столу. 

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Истинные мясоеды на завтрак могут побаловать себя и своих близких сытной яичницей с беконом. Это может быть как омлет, например, так и болтунья.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Бекон – 40 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте до легкой румяности. В глубокую тарелку вбейте яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и немного перца при желании. Взбейте венчиком или вилкой. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне. При желании можно лопаткой помешивать яичную массу, чтобы получились равномерные кусочки. 

Яичница сердечком

Яичница сердечком

Для романтического завтрака отлично подойдет это простое, но невероятно милое блюдо. 

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Сосиску очистите при необходимости и разрежьте вдоль, но не до конца. Аккуратно разверните концы и соедините их зубочисткой так, чтобы получилось сердечко. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте пару минут до румяности. Аккуратно переверните. 

В центр каждого сердечка вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте несколько минут до желаемой степени готовности. Подавайте к столу с овощами или любимым соусом. 

Яичница скрэмбл

Яичница скрэмбл

Скрэмбл – прекрасный вариант для завтрака, так как такую яичницу можно подавать на ломтиках свежего хлеба или тостах. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. 

В сковороде растопите сливочное масло. Аккуратно влейте в сковороду яичную смесь и оставьте на минуту, чтобы низ успех схватиться. После лопаткой снимите яичницу со дна и перемешайте. Продолжайте перемешивать, чтобы яйца полностью приготовились, и кусочки были примерно одинакового размера. 

Снимите готовую яичницу с огня и выложите аккуратно на ломтики хлеба и сразу же подавайте, при желании дополнив зеленью. 

Яичница с сосисками и фасолью

Яичница с сосисками и фасолью

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто любит плотные завтраки. Кроме яйца и фасоли к блюду можно добавить овощи, бекон, картофельный хлеб и другие любимые продукты. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сосиски – 3-4 шт.;
  • Консервированная фасоль в томате – 3-4 ст.л.;
  • Бекон – 4-5 ломтика;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофельный хлеб – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

На тарелку для подачи выложите фасоль и картофельный хлеб. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку. Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите нарезанный ломтиками бекон и сосиски. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите и выложите на тарелку для подачи.

В эту же сковороду влейте яйца и пожарьте глазунью. Посолите и поперчите при желании. Аккуратно снимите готовую яичницу и переложите на тарелку. Дополните блюдо зеленью и сразу же подавайте к столу. 

Яичница в лаваше

Яичница в лаваше

Еще один вариант сытного и аппетитного завтрака. Особую пикантность блюду придает большое количество сыра. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу и желанию.

Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Удобно использовать для этого рецепта круглый лаваш, но подойдет и листовой, просто вырежьте из него круг по размеру сковороды. 

Выложите 1 лист лаваша на сковороду и сразу же вбейте яйца. Присыпьте соль, перцем и измельченной зеленью. Сыр натрите на средней терке и половину распределите ровным слоем на яйца. Аккуратно накройте сверху вторым листом лаваша и прикройте сковороду крышкой. Жарьте яичницу 5-7 минут на медленном огне. Когда низ хорошо схватится, аккуратно переверните. Присыпьте сверху второй половиной тертого сыра и доведите яичницу до полной готовности. 

Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

Это полезный вариант яичницы на завтрак. Для эстетики и удобства лучше всего использовать для этого блюда не куриные, а перепелиные яйца. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Авокадо вымойте и обсушите. Аккуратно разрежьте пополам и извлеките косточку. Выложите половинки авокадо в жаропрочную форму. Вбейте в центр по одному яйцу. Приправьте перцем и солью по вкусу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут до желаемой степени готовности.

Яичные гнезда

Яичные гнезда

Когда хочется от просто яичницы чего-то новенького, тогда попробуйте удивить близких и гостей этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вбейте в отдельную емкость. Белки выложите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте все до пышной массы и плотных пиков. 

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из взбитых белков три горки с углублениями. В каждое углубление выложите по желтку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 8-10 минут до румяности. 

Яичница с медом

Яичница с медом

Для более смелых любителей экспериментов предлагаем попробовать яичницу в сладком варианте. Такой рецепт наверняка особенно понравится деткам. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Мед – 1-1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В сковороде растопите сливочное масло. Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте со щепоткой соли. Аккуратно вылейте яйца на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Снимите со сковороды, выложите на тарелку для подачи и полейте медом. При желании можно также дополнить яичницу горстью ягод.

Скрэмбл из тофу

Скрэмбл из тофу

Если вы не употребляете яйца, приготовить нежный скрэмбл можно из тофу с овощами. Отличная альтернатива, которая многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тофу – 250 грамм;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Красная луковица – 1/2 шт.;
  • Шпинат – 1 горсть;
  • Пищевые дрожжи – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, паприка и куркума – по вкусу.

В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне до прозрачности. Покрошите в сковороду тофу и жарьте, помешивая, около 3 минут. Параллельно вымойте и обсушите шпинат и помидоры, немного измельчите. В сковороду добавьте соль, специи и воду. Перемешайте до однородности. Выложите помидоры и обжарьте пару минут. После добавьте шпинат, прикройте крышкой и томите еще буквально минуту. 

Скрэмбл можно подавать отдельно или на ломтиках хлеба или тоста. 

Яичница без яиц

Яичница без яиц

Для настоящих экспериментаторов и любителей удивлять предлагаем приготовить это фантастическое блюдо, которое однозначно привлечет внимание каждого, кто его попробует. 

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 170 грамм;
  • Пищевые дрожжи – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соевое молоко – 120 мл.;
  • Рисовая мука – 60 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде или на пару до мягкости. После остудите немного и отправьте в чашу блендера. Добавьте туда же крахмал, дрожжи, оливковое масло и воду. Посолите и поперчите немного, взбейте до однородности.

В отдельной миске соедините рисовую муку, соевое молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Влейте 2 столовые ложки рисового теста и распределите аккуратным кружочком. Прикройте крышкой и жарьте 10 секунд. 

После в центр выложите 1 чайную ложку тыквенной массы, прикройте крышкой и жарьте 2-3 минуты на медленном огне. Яичница без яиц готова. Подавать блюдо можно с овощами, салатом или на ломтике хлеба с пастой из авокадо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: