мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы рубленые



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы рубленые?
1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.
2. Хлеб или батон замочите в молоке.
3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз.
4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите.
5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком.
6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку.
7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем.
8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон.
10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой.
Зразы рубленые готовы!
Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 Грамм (лучше черствый)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки (средние)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука (небольшой)
  • Соль, перец черный — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Зразы рубленые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
лучшие рецепты средиземноморской кухни

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить стейк из лосося в духовке