мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом



Добавил:  
29.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.

Описание приготовления:

Очень хорошо сочетаются с курицей сушеная вишня, вяленые груши и чернослив. Главное – соблюдать равновесие между сладкими и не очень сладкими фруктами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Куриного филе  — 500 Грамм
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Яиц  — 1 Штука
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Кураги  — 100 Грамм
  • Сушеных яблок  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Панировка  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом"

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом - фото шаг 1
1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом - фото шаг 2
2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом - фото шаг 3
3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом - фото шаг 4
4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом - фото шаг 5
5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом - фото шаг 6
6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.

Оценить рецепт Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
цукини

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
утка рецепты приготовления