мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы куриные



Добавил:  
15.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине.

Описание приготовления:

Очистите лук и морковь, после чего порежьте их соломкой и обжарьте на масле. Куриное филе пропускается через мясорубку, в него добавляется хлеб, ранее замоченный в воде, перец и соль.

Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем снова пропустите их через мясорубку. Полученная масса разделяется, и из нее формуются лепешки, на середину которых кладется морковно-луковый фарш.

Сделайте лепешку овальной формы, запанируйте ее в сухарях, после чего жарьте с обеих сторон до получения золотистого оттенка. До готовности доводить следует в духовке. Отварите рис и подавайте его с основным блюдом в качестве гарнира.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Украинская

Ингредиенты:

  • курица  — 900 Грамм
  • хлеб — 225 Грамм
  • вода — 325 Грамм
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • морковь — 250 Грамм
  • петрушки — 20 Грамм
  • масло растительное  — 200 Грамм
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Зразы куриные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты с мойвой

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
русский повар