Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.
Описание приготовления:
Ставим вариться яйца.
Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5.
Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!