мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Зразы из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.

Описание приготовления:

Основой данного блюда является говядина. Приготавливается с очень вкусным соусом. Мясо получается ароматным и вкусным. Готовить не сложно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Морская соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 450 Грамм
  • Пшеничная мука  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Зразы из говядины по-варшавски"

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 1
1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.
Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 2
2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.
Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.
Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 4
4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.
Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 5
5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.
Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 6
6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

Оценить рецепт Зразы из говядины по-варшавски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Зразы из говядины по-варшавски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
овощи рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат тако