мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Яйца / Зразы мясные в духовке

Зразы мясные в духовке




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой.

Описание приготовления:

В качестве основы использую мясной фарш, можете взять куриный, свиной, говяжий или их смесь. Начинку можно сделать из яиц, грибов, лука, моркови, сыра и любых других ингредиентов. Зразы подают немного остывшими с гарниром из риса, гречки, картофеля или вовсе без гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7 Килограмма
  • Хлеб — 5-6 Ломтиков
  • Лук — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Зразы мясные в духовке"

Зразы мясные в духовке - фото шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 2
2. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 3
3. Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него — лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 4
4. В другой миске смешайте томатный соус с кефиром и специями.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 5
5. Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 6
6. Выпекайте зразы в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы мясные в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
армянская кухня

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
медовик