мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Ищите интересный вариант сытного и вкусного обеда? Предлагаю рецепт приготовления свиных ребрышек в оригинальном маринаде, невероятно ароматном и очень аппетитном.

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки в домашних условиях можно подать с гарниром или отдельно, в качестве закуски. Также их можно взять с собой на пикник.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Свиные ребрышки"

Свиные ребрышки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свиных ребрышек - это в первую очередь маринад. Именно благодаря ему, они получаются сочными, ароматными и пикантными. Количество ингредиентов для маринада можно варьировать по вкусу.
Свиные ребрышки - фото шаг 2
2. Чеснок необходимо очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить и измельчить. Если под рукой нет корня, можно использовать молотый имбирь. Вкус будет немного другой, однако он придаст маринаду аромат.
Свиные ребрышки - фото шаг 3
3. Ребрышки вымыть, просушить и нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сахара и мед. Выложить ребрышки в глубокую миску. Добавить чеснок, имбирь. Влить соевый и рыбный соус. Все тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Идеальный вариант - оставить их в маринаде на ночь.
Свиные ребрышки - фото шаг 4
4. Маринованные ребра выложить в жаропрочную форму для запекания. Накрыть сверху фольгой или крышкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу (крышку) снять и довести ребра до готовности. В процессе приготовления свиные ребрышки в домашних условиях поливать небольшим количеством маринада, чтобы они не были сухие.
Свиные ребрышки - фото шаг 5
5. Главное - это не пересушить ребра, но и тушиться они не должны.
Свиные ребрышки - фото шаг 6
6. Подавать готовые ребра лучше всего горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и остаются вкусными даже холодными.

Оценить рецепт Свиные ребрышки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
окрошка

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
пирог с клубникой рецепт