мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом



Обновлен:  
24.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Описание приготовления:

Представим ситуацию: вам необходимо приготовить праздничный обед или ужин на несколько человек. Ситуация весьма распространенная.
Хорошо, если вы - опытный в кулинарии человек. У вас и собственных идей и фирменных блюд полно, да и приготовить какое-нибудь сложное блюдо по готовому рецепту талант вам позволяет.
Другое дело, если вы - неопытны в приготовлении пищи. Приготовить что-то хитро-мудрое действительно сложно, потому лучше не пробовать - вообще ничего не получится и будете за праздничным столом есть макароны.
К счастью, есть такие простые рецепты, как этот. Свинина, запеченная с ананасом, готовится очень просто и из элементарных ингредиентов - ну я не поверю в то, что здоровый взрослый человек, даже совершенно не умеющий готовить, не разберется с этим рецептом. Очень все просто.
Так что, надеюсь, этот простой рецепт свинины, запеченной с ананасом, спасет чей-то праздничный обед или ужин :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Ананасы консервированные — 600 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Маслины — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина, запечённая с ананасом"

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 1
Кусок свинины промываем, нарезаем на крупные порционные куски, кладем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем. Толщина - на ваше усмотрение.
Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 2
Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом или застланный фольгой.
Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 3
Помидоры и лук нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на кусок мяса лук, смазываем майонезом, сверху укладываем кусок помидора.
Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 4
Сверху на эту конструкцию кладем ломтик консервированного ананаса (при наличии можно заменить свежим - будет еще вкуснее). Опять же, слегка смазываем майонезом.
Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 5
Наконец, посыпаем все тертым сыром. Украшаем композицию маслиной.
Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 6
Запекаем 35-40 минут при 180 градусах до полной готовности мяса.
Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 7
Аккуратненько перекладываем на порционную тарелку и подаем. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Свинина, запечённая с ананасом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наташа 05.12.2013 22:46 «Ответить

хочу немного добавить по поводу этого рецепта-----настоящий рецепт более прост,не нужно ни помидор ни оливок и тем более лука поверх мяса(обычно его кладут под мясо или сверху ,но маринованный и для запеканок)свинину можно брать даже жесткую,тк она маринуется в соусе ананасовый сок,перец соль майонез (ананасовый сок очень хорошо размягчает,можно даже не отбивать мясо)около 2х часов.после на противень чуть чуть масла,свинина,ананас,сыр и майонез.ВКУСНЯТИНКА!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюдо из куриного фарша

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
что приготовить из сердца