мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шавуха



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?

Описание приготовления:

Значение слово "шавуха" трактуется никак иначе, чем "шаурма". Это привычная нам закуска из лаваша с мясом и овощами. Рецептов приготовления шавухи существует большое количество и этот один из них. Соус готовится на основе домашнего майонеза с добавлением чеснока и зелени.
Итак, смотрите, как приготовить шавуху, и угощайтесь.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Огурец / Перец / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1-2 Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Огурец — 2  Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Яйца — 1  Штук
  • Лимоный сок — 1  Ст. ложек
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1  Зубчиков
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лаваш — 2  Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шавуха"

Шавуха - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой.
Шавуха - фото шаг 2
2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
Шавуха - фото шаг 3
3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец.
Шавуха - фото шаг 4
4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10.
Шавуха - фото шаг 5
5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты 3. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте.
Шавуха - фото шаг 6
6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи.
Шавуха - фото шаг 7
7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.

Оценить рецепт Шавуха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Шавуха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
суп грибной из маслят

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
картошка тушёная с мясом