мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в духовке по-итальянски



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.

Описание приготовления:

Мясо в духовке по-итальянски я начала готовить, когда у меня впервые после праздничного застолья осталось мясо по-французски. Тогда я поняла, что блюдо поднадоело и нужно искать что-то новое. Но как без мяса? И тут мне на глаза попался рецепт, как приготовить мясо по-итальянски. Первое, что мне в нем понравилось, это то, что запекается оно на морковной подушке, а потому не пригорает и получает целый букет оттенков вкуса и аромата. Сверху мясо присыпается молодым луком, который тоже отдает мясу вкусновые нотки и делает его очень пикантным. По традиции я присыпаю блюдо небольшой щепоткой тертого твердого сыра, хоть в оригинальном рецепте его не было. Но мне так вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-итальянски, удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук молодой — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в духовке по-итальянски"

Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 3
Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 4
Сверху присыпьте колечками молодого лука.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 5
Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 6
Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в духовке по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 03.06.2016 21:48 «Ответить

Замечательный рецепт, как раз для меня. Люблю такие рецепты, чтоб долго не возится, а в итоге вкусняшка! Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт творожной запеканки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
чечевичный суп по турецки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти