мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в духовке по-итальянски



Приготовил:  
03.06.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.

Описание приготовления:

Мясо в духовке по-итальянски я начала готовить, когда у меня впервые после праздничного застолья осталось мясо по-французски. Тогда я поняла, что блюдо поднадоело и нужно искать что-то новое. Но как без мяса? И тут мне на глаза попался рецепт, как приготовить мясо по-итальянски. Первое, что мне в нем понравилось, это то, что запекается оно на морковной подушке, а потому не пригорает и получает целый букет оттенков вкуса и аромата. Сверху мясо присыпается молодым луком, который тоже отдает мясу вкусновые нотки и делает его очень пикантным. По традиции я присыпаю блюдо небольшой щепоткой тертого твердого сыра, хоть в оригинальном рецепте его не было. Но мне так вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-итальянски, удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук молодой — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в духовке по-итальянски"

Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 3
Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 4
Сверху присыпьте колечками молодого лука.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 5
Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.
Мясо в духовке по-итальянски - фото шаг 6
Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в духовке по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Мясо в духовке по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 03.06.2016 21:48 «Ответить

Замечательный рецепт, как раз для меня. Люблю такие рецепты, чтоб долго не возится, а в итоге вкусняшка! Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт творожной запеканки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
чечевичный суп по турецки