мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зонтики на зиму



Обновлен:  
26.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.

Описание приготовления:

Как приготовить зонтики на зиму?
1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.
2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.
4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.
6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Зонтики — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9-процентный — 8 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Зонтики на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lyudmila Galimova 12.09.2017 22:46 «Ответить

Эти грибы можно кушать сырыми. Зачем их так долго варить? Бреди

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил 12.02.2017 19:26 «Ответить

получяется маринованная вата. Гадость.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
картошка и кабачки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
серый хлеб в домашних условиях