мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лечо на зиму



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут .Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец,добавить сахар и соль.ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного,снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Килограмма
  • перец сладкий болгарский — 4 Килограмма
  • морковь — 1 Килограмм
  • уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • сахар — 150 Грамм
  • соль — 2 Ст. ложки
  • растительное масло — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Лечо на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 73

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

катя 15.11.2012 15:36 «Ответить

Всегда заготавливаю на зиму и очень довольна. Получается прекрасное ЛЕЧО, спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 15.08.2013 16:58 «Ответить

Может советы какие-то дадите? или особенности при приготовлении?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 07.08.2014 21:05 «Ответить

хороший рецепт, тоже такой делаю, всем нравится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зинаида 30.08.2014 21:00 «Ответить

а я еще лук пропущенный добавляю и перец, люблю все острое и петрушечки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тарас Черниенко 16.08.2015 11:47 «Ответить

Спасибо за подробный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
OxaS 05.09.2015 13:48 «Ответить

чо значит 8-9 порций?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 07.09.2015 14:03 «Ответить

Значит, что блюда получится достаточно много.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
немецкая кухня рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
соусы рецепты к мясу