мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму



Добавил:  
27.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Салат из огурцов на зиму - заготовка, которая готовится очень легко и просто. Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат). Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму - это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас - летом :) Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 Килограмма
  • Лук — 1,5 Килограмма
  • Укроп — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
  • Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
  • Семена горчицы — 1 Чайная ложка
  • Перец чили без семян — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 16 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из огурцов на зиму"

Салат из огурцов на зиму - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 2
Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 3
Нарезаем лук.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 4
Мелко рубим свежую зелень.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 5
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 6
Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 7
Все хорошенько перемешиваем руками!
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 8
Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 9
Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 10
Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.
Салат из огурцов на зиму - фото шаг 11
Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!

Оценить рецепт Салат из огурцов на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 90

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 15.08.2013 16:56 «Ответить

Закатал 4 банки данного салата.. Зимой посмотрим что получилось. Пока свежий - ну вкус очень даже хороший.. Время покажет) Отпишусь к Новому году :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 11.09.2013 21:37 «Ответить

Салат приготовила, но банки уже открывают и сметают, придется снова делать, очень вкусно!!! Но на вкус совсем не свежий, огурцы прямо варились в собственном соку. Специи придают пикантный вкус. Вообщем советую, отличная закуска и дополнительный гарнир!!! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 12.09.2014 14:23 «Ответить

Раньше просто солила огурцы в банки. В прошлом году все мои труды пошли на смарку( в помойку). Сорт огурцов оказался не для засолки, они все превратились в кашу, невозможно даже было достать из банки. Решила поменять технологию, стала листать рецепты и наткнулась на этот простой и чудесный салат. Огурцы в него идут любого сорта, а салат этот хорош и как самостоятельное блюдо и как добавка в другие блюда. Особенно мне понравился рассольник. Когда я первый раз его сварила и добавила этот салат( предварительно порезав мелко), муж мне сказал что я превзошла сама себя, вкуснее рассольника он еще не ел. Единственное что я изменила в этом салате, это побольше соли и настаивается он у меня подольше, часов 8-10. Спасибо за рецепт. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
чародейка торт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить суп пюре из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти