мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Зеленый суп с яичным суфле

Зеленый суп с яичным суфле



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Супы / Суфле

Ингредиенты:

  • куриных окорочка — 2-3 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • морковка — 1 Штука
  • корня сельдерея — 0,25 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошины черного перца — 4 Штуки
  • яица — 5 Штук
  • стакана молока — 1,25 Штуки
  • пучок укропа — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм
  • брокколи — 500 Грамм
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Зеленый суп с яичным суфле"

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 1
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 2
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 3
Пока кипит бульон, приготовить суфле. Укроп промыть, обсушить и порезать. Яйца взбить миксером, не останавливая взбивание, добавив молоко и половину укропа.
Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 4
На дно широкой, смазанной маслом сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое суфле выставить на холод.
Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 5
Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.
Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 6
Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.

Оценить рецепт Зеленый суп с яичным суфле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Зеленый суп с яичным суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
слоёное тесто рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюдо из слоеного теста