мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Шпинат / Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината



Добавил:  
20.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

Описание приготовления:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щавель — 300 Грамм
  • шпинат — 300 Грамм
  • говядина — 800-1000 Грамм
  • грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
  • ветчина — 200 Грамм
  • зелень — 1 Стакан (рубленная )
  • укроп — 0,33 Стакана (рубленный)
  • мука — 1 Ст. ложка
  • масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
  • лук репчатый — 1 Штука (средний)
  • сметана — 1-2 Стаканов
  • сода — 1/4 Чайных ложки
  • коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты сердце куриное

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
мясные блюда: рецепты