мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре из чечевицы



Добавил:  
24.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.

Описание приготовления:

Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.

Приготовление:
Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • чечевицы — 1 Стакан
  • морковь  — 1 Штука
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • сыра  — 1 Ст. ложка
  • тимьян — По вкусу
  • черный молотый перец — По вкусу
  • соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пюре из чечевицы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mascarpone 23.02.2014 14:58 «Ответить

спасибо за рецепт! сегодня деткам сделаю ,надеюсь хоть в таком виде они ее поедят )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
немецкая кухня рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
соусы рецепты к мясу