мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Запеканка с лисичками

Запеканка с лисичками



Добавил:  
03.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.

Описание приготовления:

Отличная сливочная запеканка с лисичками и картошкой понравится любому. Вкус получается замечательный! Кстати, яйца можно не добавлять. Это простое блюдо, хоть и без мяса, является очень сытным. Подавайте его к обеду или ужину.
Как приготовить запеканку с лисичками?
1. Лисички очистите, промойте и доведите до кипения. Варите после закипания в течение 15-20 минут.
2. Картофель очистите и сварите.
3. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тарелку, перемешав с горчицей. Оставьте мариноваться.
4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, мелко нарубленный укроп и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
5. Из картофеля сделайте пюре, добавив сырые яйца.
6. В смазанную маслом или жиром форму для выпечки выложите картофельное пюре, на него - слой отваренных лисичек (большие грибы порежьте), затем слой маринованного лука. Сверху залейте все сметаной с сыром.
7. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
Запеканка с лисичками готова!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Картошка — 8 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Яйца куриные — 2 Штуки (Можно не добавлять.)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Запеканка с лисичками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Julia Dementeva 10.07.2016 17:33 «Ответить

ООООчень вкусная запеканка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Линда Долежалова 27.07.2016 10:08 «Ответить

очень вкусно, действительно. только лук за такой период не успевает пропечься, надо его очень мелко резать. и после приготовления, лучше дать запеканке чуть остыть, иначе при подаче будет разваливаться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как пртготовить бакложаны по грузински

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
лазанья с курицей и грибами фото рецепт