мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Запеканка с лисичками

Запеканка с лисичками



Приготовил:  
03.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.

Описание приготовления:

Отличная сливочная запеканка с лисичками и картошкой понравится любому. Вкус получается замечательный! Кстати, яйца можно не добавлять. Это простое блюдо, хоть и без мяса, является очень сытным. Подавайте его к обеду или ужину.
Как приготовить запеканку с лисичками?
1. Лисички очистите, промойте и доведите до кипения. Варите после закипания в течение 15-20 минут.
2. Картофель очистите и сварите.
3. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тарелку, перемешав с горчицей. Оставьте мариноваться.
4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, мелко нарубленный укроп и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
5. Из картофеля сделайте пюре, добавив сырые яйца.
6. В смазанную маслом или жиром форму для выпечки выложите картофельное пюре, на него - слой отваренных лисичек (большие грибы порежьте), затем слой маринованного лука. Сверху залейте все сметаной с сыром.
7. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
Запеканка с лисичками готова!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Картошка — 8 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Яйца куриные — 2 Штуки (Можно не добавлять.)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Запеканка с лисичками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Запеканка с лисичками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Линда Долежалова 27.07.2016 10:08 «Ответить

очень вкусно, действительно. только лук за такой период не успевает пропечься, надо его очень мелко резать. и после приготовления, лучше дать запеканке чуть остыть, иначе при подаче будет разваливаться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Julia Dementeva 10.07.2016 17:33 «Ответить

ООООчень вкусная запеканка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как пртготовить бакложаны по грузински

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
лазанья с курицей и грибами фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти