Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 10-15.
Готовую печень измельчите в блендере в фарш.
К печени добавьте обжаренные лук и морковь.
В форму для выпекания выложите первый слой — картофельное пюре. Разровняйте его.
Затем — фарш из печени. Не забудьте его посолить и поперчить по вкусу.
Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте сметаной.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Дайте запеканке хорошо подрумяниться.
Готовая запеканка картофельная с печенью еще вкуснее становится, когда постоит, остынет. Тогда она становится более твердой, но не сухой. Не удивляйтесь, если сразу по окончании выпечки запеканка остается жидковатой.