мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень / Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью




Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью.

Описание приготовления:

Готовить запеканку из картошки можно с любой печенью. Куриная готовится быстрее всего, к тому же, ее не надо предварительно вымачивать (как, например, говяжью или свиную). Чтобы запеканка картофельная с печенью подрумянилась и была более аппетитной, советую посыпать ее тертым твердым сыром, не жалея, и смазать сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеканка картофельная с печенью"

Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 2
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 3
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 4
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 5
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 10-15.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 6
Готовую печень измельчите в блендере в фарш.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 7
К печени добавьте обжаренные лук и морковь.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 8
В форму для выпекания выложите первый слой — картофельное пюре. Разровняйте его.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 9
Затем — фарш из печени. Не забудьте его посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 10
Потом — снова пюре.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 11
Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте сметаной. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 12
Дайте запеканке хорошо подрумяниться.
Запеканка картофельная с печенью - фото шаг 13
Готовая запеканка картофельная с печенью еще вкуснее становится, когда постоит, остынет. Тогда она становится более твердой, но не сухой. Не удивляйтесь, если сразу по окончании выпечки запеканка остается жидковатой.

Оценить рецепт Запеканка картофельная с печенью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Запеканка картофельная с печенью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
варенье из клубники рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
пицца на сковороде за 10 минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти