мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка из печени в духовке



Приготовил:  
28.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт запеканки из печени в духовке пришел к нам из немецкой кухни, а ведь там из мяса умеют делать настоящие кулинарные шедевры! Поэтому такую запеканку стоит приготовить даже просто так, не говоря уж о праздничной и красивой подаче по случаю какого-нибудь застолья. Ведь и в горячем виде, и в холодном она расходится по тарелкам в два счета, - и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо.

Что же, как приготовить запеканку из печени в духовке? Сейчас разберемся:

1. Печень тщательно подготавливаем, - промываем, удаляем лишние пленочки, многие также вымачивают ее в молоке. Режем на куски и пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшими кусочками. Примерно половину лука сразу же отправим к фаршу. Перемешаем.
3. Оставшиеся нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, как обычную зажарку для супа. Оставим пока в сторонке.
4. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с солью и молоком. понемногу всыпаем манку, тщательно мешая, чтобы не было комочков.
5. Заливаем этой смесью печень, и хорошо перемешаем.
6. Половину смеси сразу же выкладываем на противень, присыпанный сухарями или застланный пекарской бумагой. Поверху равномерно распределим поджарку со сковороды.
7. Поверх поджарки выкладываем оставшуюся часть печеночной смеси, а поверху - украшаем, как вашей душе угодно. Я обычно обильно посыпаю тертым сыром и добавляю свежую зелень. Отправим в разогретую духовку на полчаса.

Готово! Уверена, что этот простой рецепт запеканки из печени в духовке вас приятно удивит, - ведь продукты все доступные, зато настолько нежного, сытного и сочного блюда вы не пробовали ни в одном ресторане! Приятной готовки!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Запеканка из печени в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Запеканка из печени в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
курица рецепты приготовления

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти