мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с ветчиной



Обновлен:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!

Описание приготовления:

Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 3/4 Стакана
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Пласты лазаньи — 4-6 Штук
  • Ветчина — 150-200 Грамм
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла — 400-450 Грамм
  • Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
  • Базилик — - По вкусу
  • Болгарский перец — 2-3 Штук
  • Сливки — 3/4 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лазанья с ветчиной"

Лазанья с ветчиной - фото шаг 1
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 2
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 3
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 4
4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 5
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 6
6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 7
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 8
8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 9
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 10
10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Лазанья с ветчиной - фото шаг 11
11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

Оценить рецепт Лазанья с ветчиной:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 21.08.2013 16:55 «Ответить

Какой простой и понятный рецепт :) Блюдо на фотках выглядит очень аппетитно. Попробую на ближайших выходных приготовить, как раз пласты лазаньи дома завалялись.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из грибов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
форель рецепт