мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с ветчиной



Обновлен:  
26.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 300 Грамм
  • Бульон куриный — 900 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с ветчиной"

Ризотто с ветчиной - фото шаг 1
Измельчаем лук.
Ризотто с ветчиной - фото шаг 2
Базилик промойте и мелко нарежьте.
Ризотто с ветчиной - фото шаг 3
На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.
Ризотто с ветчиной - фото шаг 4
Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
Ризотто с ветчиной - фото шаг 5
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Ризотто с ветчиной - фото шаг 6
Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шошлык из говяжий печени

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить минтай с картошкой в духовке