Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканка из картофельного пюре с курицей



Приготовил :  
06.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель — это второй хлеб. Из него делают пюре, запекают, жарят и используют для приготовления многих других блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить запеканку из картофельного пюре с курицей.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что пюре не обязательно использовать только что сваренное, отлично подойдет и вчерашнее, что готовилось на ужин или остатки после празднований. Курицу можно заменить рыбой, колбасками или просто овощами. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к приготовлению.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Маринованные помидоры 2 Штуки
  • Маринованные кабачки 2 Штуки
  • Масло По вкусу
  • Куриное филе 0.5 Килограмма
Количество порций 6

Как приготовить "Запеканка из картофельного пюре с курицей"

1. Первым делом собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
2. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, кладем масло, бросаем мясо и обжариваем его.
3. Картофельное пюре разминаем, вбиваем 2 яйца, кладем сметану и перемешиваем. Пюре получится однородным.
4. Зелень промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко рубим ножом или измельчаем ножницами.
5. Добавляем готовую зелень к картофельному пюре и еще раз перемешиваем, солим и перчим.
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину пюре, затем — обжаренные кусочки филе. Маринованные овощи нарезаем небольшими кусочками и укладываем поверх курицы в форму.
7. Сверху опять кладем пюре, натираем сыр на крупной терке. Отправляем все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую запеканку немного остужаем, после чего разрезаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Запеканка из картофельного пюре с курицей
4.6, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из картофельного пюре с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из картофельного пюре с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 06.09.2016 10:13 

А обжаренное куриное филе съедаем пока готовится остальное в духовке? Куда филе жаренное?

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон Сорока АВТОР 14.09.2016 17:17 

Забылся, извиняйте)) Куриное филе добавляется в 6м шаге.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как приготовить тушеную картошку с курицей

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт шоколадного пудинга
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика