мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка по-французски



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картошку по-французски, то этот рецепт вам определенно пригодится. Чтобы блюдо не было таким жирным, вы можете взять низкокалорийный майонез. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)  — 700 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Картофель (средний)  — 8 Штук
  • Лук репчатый (средний) — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картошка по-французски"

Картошка по-французски - фото шаг 1
Мякоть свинины вымойте, зачистите от лишнего жира, пленок и жилок. Затем нарежьте его на кубики. Выложите мясо в мисочку, посолите, добавьте специи по вкусу. Затем положите томатную пасту и хорошенько все размешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.
Картошка по-французски - фото шаг 2
Замаринованное мясо выложите в форму для запекания, смазанную жиром. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами не очень мелко. Равномерно выложите репчатый лук на кусочки мяса.
Картошка по-французски - фото шаг 3
Картошечку очистите и вымойте. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Выложите поверх мяса в несколько слоев. Не забудьте подсаливать их. Можно посолить всю картошку сразу, перемешав ее с солью в отдельной посудине.
Картошка по-французски - фото шаг 4
Смажьте слой картошки небольшим количеством майонеза, лучше брать нежирный.
Картошка по-французски - фото шаг 5
Теперь натрите на терке твердый сыр и выложите на майонез. Он при запекании образует плотную корочку и позволит блюду готовиться в собственном соку. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте картофель с мясом полтора часа.

Оценить рецепт Картошка по-французски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Картошка по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
приготовление голубцов рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как варить желе из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти