мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов



Добавил:  
24.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Описание приготовления:

Конечно, из свежих овощей можно сделать много куда более простых и легких блюд, но если салаты и различные рагу уже порядком надоели, то нужно придумать что-то более оригинальное и интересное. Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов, о котором я хочу вам рассказать, не так прост, как может показаться, ведь на самом деле это блюдо с секретом. Дело в том, что кабачок в нем отлично сочетается с баклажаном, а благодаря добавлению помидоров и особого соуса, вкус у овощей становится, как у маринованных. В общем, передать это необычный вкус словами довольно трудно, лучше сами приготовьте запеканку из кабачков и баклажанов в домашних условиях, и я надеюсь, она вам понравится, так же как и мне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 700-800 Грамм
  • Кабачок  — 600-700 Грамм
  • Помидор  — 1200 Грамм (600 гр - в запеканку, 600 гр - в соус)
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зелень свежая измельченная  — 4 Ст. ложки (петрушка, укроп)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
  • Специи — - По вкусу (базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка из кабачков и баклажанов"

Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 1
Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.
Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 2
А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 3
Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.
Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 4
Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.
Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 5
И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из кабачков и баклажанов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пельмени в горшочке рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепты пирожных с фото