мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Запеченные кабачки с баклажанами

Запеченные кабачки с баклажанами



Добавил:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Описание приготовления:

Легкая и аппетитная закуска, которую можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеченные кабачки с баклажанами"

Запеченные кабачки с баклажанами - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.
Запеченные кабачки с баклажанами - фото шаг 2
2. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.
Запеченные кабачки с баклажанами - фото шаг 3
3. Помидоры (лучше брать твердые, чтобы легче было ровно резать) вымыть и просушить. Нарезать примерно такими же кружочками.
Запеченные кабачки с баклажанами - фото шаг 4
4. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Запеченные кабачки с баклажанами - фото шаг 5
5. Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.
Запеченные кабачки с баклажанами - фото шаг 6
6. Самое время собирать блюдо. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно выложить баклажаны (предварительно их лучше промыть от лишней соли). Сверху положить помидоры, при желании можно немного подсолить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Выложить на помидоры. Сверху положить по дольке сладкого и острого перца. Следующим слоем будет кружочек кабачка. Повторить все слои при желании. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, пока не образуется аппетитная корочка. Запеченные кабачки с баклажанами в домашних условиях можно накрыть фольгой на первые минут 15. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт Запеченные кабачки с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

марсианка 22.07.2014 13:31 «Ответить

отличный рецепт!! благодарю! вкусно и некалорийно. :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
что приготовить ко дню рождения меню

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить отбивные из индюшатины