мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Запечённые говяжьи рёбрышки

Запечённые говяжьи рёбрышки



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек - в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром.

Описание приготовления:

Я знала, что существует в каких-то кулинарных книгах такое блюдо. Но из-за четырёх часов готовки меня к нему не тянуло. И впервые я увидела его, готовым, красивым, и по словам тех, кто это ел, вкусным - в кинофильме! И решила, что 3 часа в духовке - это не так уж страшно. Поэтому решилась и приготовила. Все домашние остались довольны! И теперь я часто использую этот нехитрый рецепт запеченных говяжьих ребрышек - спасает как в будние дни, так и когда нужно накрыть праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки — 6 Штук (Я готовила к ужину с друзьями. Вы можете взять столько рёбрышек, сколько хотите. Способ приготовления от количества не поменяется. )
  • Чили — 2 Чайных ложки (Желательно крупно рубленную приправу. )
  • Морская соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Чёрный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 5-6 Штук (Средней величины. Вы так же можете взять столько, сколько нужно именно вам. )
  • Пучок зелени — 1 Штука (Зелень выберите по вкусу. Я люблю укроп и петрушку.)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Запечённые говяжьи рёбрышки"

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 2
Смешайте специи, залейте их оливковым маслом и перемешайте.
Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 3
Подготовьте рёбрышки. Смажьте их полученным маринадом и выложите на противень. Запекайте их в разогретой духовке на слабом они (140 градусов) около 3,5 часов.
Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 4
Теперь гарнир. Нарубите зелень.
Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 5
Нарежьте картофель дольками и посыпьте зеленью. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку за 20 минут до того, как приготовятся рёбрышки. Увеличьте огонь до 220 градусов. Картофель и рёбрышки подойдут одновременно.
Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запечённые говяжьи рёбрышки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
картошка в фольге в духовке рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
авокадо для мужчин