мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Шашлычки из говяжьей печенки

Шашлычки из говяжьей печенки



Добавил:  
03.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • говяжьей печенки — 800 Грамм
  • растительного масла — 100 Миллилитров
  • свежей измельченной мяты — 1 Ст. ложка
  • свежей измельченной кинзы — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • небольшой острый перчик — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • лимона — 0,5 Штуки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • красных сладких перца — 2 Штуки (для сальсы)
  • помидора — 2 Штуки (для сальсы)
  • чеснока — 2 Зубчика (для сальсы)
  • сладкой горчицы — 1 Ст. ложка (для сальсы)
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (для сальсы)
  • оливкового масла — 100 Миллилитров (для сальсы)
  • веточка мяты — 1 Штука (для сальсы)
  • веточки кинзы — 2 Штуки (для сальсы)
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу,для сальсы)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлычки из говяжьей печенки"

Шашлычки из говяжьей печенки - фото шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
Шашлычки из говяжьей печенки - фото шаг 2
Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.
Шашлычки из говяжьей печенки - фото шаг 3
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
Шашлычки из говяжьей печенки - фото шаг 4
Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шашлычки из говяжьей печенки - фото шаг 5
Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шашлычки из говяжьей печенки - фото шаг 6
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.

Оценить рецепт Шашлычки из говяжьей печенки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт кулича с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
творожное печенье рецепт