мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Запеченная кукуруза со сливками

Запеченная кукуруза со сливками



Приготовил:  
24.01.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченных кукурузных зерен с луком, молоком, сливками и панировочными сухарями.

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные гарниры из макарон или картофеля, попробуйте приготовить запеченные кукурузные зерна с луком и сливками. Блюдо готовится очень просто, а его нежная сливочная консистенция напоминает кукурузный пудинг.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (плюс масло для формы)
  • желтый лук — 1 Штука (маленький )
  • соль и перец — По вкусу
  • муки — 2 Ст. ложки
  • кайенского перца — 1 Щепотка
  • молока пополам со сливками — 1 1/2 Чашки
  • зерен кукурузы — 3 Чашки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • свежих панировочных сухарей — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная кукуруза со сливками"

Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см или чугунную сковороду. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней сковороде и обжарить нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно 5 минут.
Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 2
2. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и хорошо размешать деревянной ложкой.
Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 3
3. Медленно влить молоко пополам со сливками и хорошо размешать, пока соус не загустеет.
Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 4
4. Добавить кукурузные зерна и готовить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Снять сковороду с огня.
Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 5
5. Взбить яичные желтки в миске и перемешать с кукурузной смесью. Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму или сковороду.
Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 6
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и выложить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Запеченная кукуруза со сливками - фото шаг 7
7. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Запеченная кукуруза со сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты приготовления салатов в картинках

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
корюшка по исландски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти